Política de privacidad

El presente documento de Política de Privacidad establece los términos en que PuntosdeCrochet.site usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Esta web https://www.puntosdecrochet.site/ cumple con la normativa vigente española y europea de protección de datos.
Mi nombre es Patricia Ávalo, autora de esta web y puedes contactar conmigo en todo momento escribiéndome un email a: info@puntosdecrochet.site

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal, en el que los datos que los usuarios facilitan en esta web, quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en esta web, gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios y enviarte la información que puedas solicitarme.

En cambio, para la navegación por el sitio web, no es necesaria la solicitud ni utilización de ningún dato de los usuarios.

RECOGIDA DE DATOS

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica.
Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, y mejorar nuestros servicios.

Los diferentes tratamientos de datos recogidos a través de esta web y sus diferentes finalidades son conforme a la legalidad vigente:

– Cuando alguien contacte conmigo mediante el correo electrónico, los datos se emplearán para la respuesta de dicho email y futuras comunicaciones.
– Cuando alguien deje comentarios en los distintos post del blog los datos se emplearán para la respuesta de dicho email y futuras comunicaciones.

Los datos ofrecidos por los usuarios solo se usarán para el destino que fueron facilitados y en ningún momento los entregaré a nadie para ningún fin diferente a los aquí previstos y los estipulados por la normativa.
Los correos electrónicos serán enviados a la dirección proporcionada y podrán ser cancelados en cualquier momento.
PuntosdeCrochet.site no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su
consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

POLÍTICA ANTI-SPAM

PuntosdeCrochet.site, se manifiesta en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas, o cualquier tipo de manifestación conocida como “spam”. Asimismo se declara en contra de estas prácticas abusivas.

Por tal motivo, bajo ningún concepto cederá los datos personales recogidos, sin consentimiento expreso del usuario.

Como contramedida a estas prácticas, PuntosdeCrochet.site, implementa en el momento de la suscripción a la lista de correo, el envío de un correo electrónico double opt-in.

En el caso de que aun así el usuario/empresa, siguiera recibiendo comunicados no deseados del sitio web/blog, o sin haberse registrado, puede cancelar la suscripción no deseada de la web, a través de los enlaces proporcionados en la propia comunicación.

Igualmente, el usuario, puede contactar con nosotros a través del siguiente correo electrónico: info@puntosdecrochet.site para comunicar la eliminación de la suscripción no deseada además de la eliminación de sus datos personales que tengamos registrados en nuestro sistema.

SERVICIOS DE TERCEROS

Asimismo, muchas de las herramientas que utilizo para el desarrollo de mi actividad están gestionadas por terceros bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

– Hosting: Sered

– Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a postresoriginales.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de ese uso (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Otros enlaces

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que pueden ser de tu interés. Una vez que haga clic en estos enlaces y abandones nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que eres redirigido. Por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros.

Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consultes para confirmar que estas está de acuerdo con ellos.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO: derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. Este blog no es una excepción y aquí se respetan estos derechos, los cuales podrás ejercitar siempre que quieras.

En todo momento, los usuarios que quieran pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, supresión o limitación, enviando un email a info@puntosdecrochet.site junto con una prueba válida del derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos” y les explicaré como ejercer sus derechos revocación de su autorización.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte, Silvia Tarragona Clarasó, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política.

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como responsable de esta web, me reservo el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, para adaptarla a novedades legislativas.